Laktattoleranz

Laktattoleranz

Als „Laktat“ wird fachlich die sogenannte Milchsäure bezeichnet, welche vor allem durch die anaerobe Verbrennung von Kohlenhydraten entsteht. Anaerob bedeutet, dass der Stoffwechsel unter Sauerstoffschuld abläuft. In geringen Mengen kann „Laktat“ vom Körper abgebaut werden, zu viel „Laktat“ im Blut reduziert die Ausdauerleistung und bedeutet dann übersetzt Übersäuerung.

Mit speziellen, an der Sauerstoffschwelle gelaufenen Trainings, kann die Laktattoleranz verbessert werden. Dadurch wird das Laktat im Blut im Körper besser abgepuffert.

WICHTIG:
Eine genaue Festlegung der subeinzelnen Trainingsbereiche und deren Intensität kann nur über eine übersichtliche detaillierte Belastungsuntersuchung inklusive einer folgenden Laktatwertbestimmung zuverlässig vorgenommen werden.

Weitere Info:
http://user.uni-frankfurt.de/~dingerma/Podcast/06-Aminosaeuren_WS2010.pdf

 

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